山东频道 > > 正文

山东金银花绿色生产技术培训会在平邑县召开

2018年11月02日 17:28:07 来源: 新华网

  11月1日,山东中药材(金银花)道地产区绿色生产技术培训会在平邑县九间棚集团召开,平邑金银花绿色生产百里长廊沿线重点村镇干部和技术人员,山东省金银花行业协会及相关企业、合作社、九间棚基地负责人等100余人参加培训会。国家中药材产业技术体系病虫害防控岗位专家、山东省农科院植物保护研究所副所长,研究员于毅主持会议,平邑县副县长武玉梁,临沂市农业局党委委员、果茶中心主任范开业在培训会上致辞。

  本次培训会紧扣金银花产业提质增效目标要求,坚持问题导向,采取室内培训和生态基地建设观摩相结合的方式进行培训。1日上午,平邑县农业局党组成员、金银花果茶管理办公室主任、农业技术推广研究员付晓作题为《平邑金银花生态示范基地与知名品牌建设》报告,他结合多年工作经验和感悟,围绕平邑金银花的产业现状、最大优势、当前问题和提升方案四个方面进行讲解。于毅以《金银花病虫害绿色防控技术》为题,讲解了金银花种植和管理时常见的病虫害和防治方法。

  1日下午,与会人员参观了平邑金银花绿色生产百里长廊生态示范基地,旨在进一步推进平邑金银花五统一生态示范基地建设,不断提升金银花产业的规模化、标准化、品牌化水平,提高“平邑金银花”行业影响和品牌价值,促进三产融合发展,推动金银花产业的快速持续发展。

  平邑县是著名的金银花之乡,金银花种植面积65万亩,年产干花1.8万吨,产量占到全国的60%以上。金银花中药材产业已成为平邑县富民强县的特色支柱产业,更是平邑县的一张靓丽名片。(李文章)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071123654526