信息
山东频道 > 信息

山东省农业农村厅到平邑卞桥镇办技术培训班

2018年11月03日 09:29:04 来源: 平邑县农业局

  10月23日,按照2018年山东省农业厅(现山东省农业农村厅)与平邑县卞桥镇时家村“双联共建”工作总体部署,山东省农业厅(现山东省农业农村厅)机关党委与山东省果茶技术推广站到平邑县卞桥镇,举办了全省第八期果树行业关键技术和实用技术培训班。平邑县卞桥镇时家村及周边村庄从事水果生产的专业户,生产经营企业和农民专业合作组织等果品生产、经营主体的农民技术员120余人参加了培训。

  本次培训班开班仪式由山东省果茶技术推广站站长王志刚主持,平邑县副县长武玉梁致辞,临沂市农业局党委委员、果茶中心主任范开业带领临沂市桃和葡萄产业创新团队专家参加培训。

  此次培训班针对卞桥镇发展桃、葡萄等产业过程中存在的栽培模式落后以及新品种、新技术应用不到位等突出问题,邀请了山东农业大学、山东省葡萄研究院等单位的专家,分别就桃提质增效关键技术、葡萄现代栽培模式及实用技术等进行了专题授课。授课采取了专题讲座与现场实地教学相结合的方式,讲授内容通俗易懂,学员提问积极踊跃,取得了很好的培训效果。(穆文茹)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001123655812