山东频道 > > 正文

山东郯城:乡村振兴看郯城 第一书记在行动

2018年12月06日 10:59:14 来源: 新华网

  12月5日下午,在山东省郯城县,“乡村振兴看郯城 第一书记在行动”全国主流媒体走进郯城大型采访活动启动,郯城县委常委、组织部长苗运全主持启动仪式。

  郯城县委副书记陈庆村在启动仪式上致辞时表示,从2012年开始,临沂市先后选派四批市派第一书记到郯城县任职,为助推郯城县经济社会发展作出了突出贡献,此次活动为新闻媒体了解第一书记、支持第一书记工作提供了良好机会,同时也为展示郯城、宣传郯城、推介郯城创造了有利契机。希望借助媒体朋友妙笔与镜头,聚焦郯城转型发展、跨越赶超的火热现场,关注郯城砥砺奋进、日新月异的发展变化,展现郯城干事创业、聚力发展的拼劲干劲,向观众呈现一个蓬勃发展的活力郯城,诗情画意的魅力郯城。

  随后,郯城县委常委、临沂市派第一书记郯城大组长苏桂友介绍市派第一书记工作开展情况。他介绍说,12名市选派第一书记到村任职后,坚持把加强党建作为第一要务,着力打造坚强战斗堡垒。同时,紧抓产业培育,积极做好村集体及村民增收。在半年的时间里,6个任职村均实现村集体增收,部分项目已经投产盈利,另有一大批民生项目正在按计划积极筹备准备动工。

  在启动仪式上,临沂市互联网信息办公室副主任朱泽民说,今年以来,临沂市强化一体化主题宣传,主动融入全国、全省外宣活动,推动媒体融合,构建新媒体矩阵,打造全域化舆论格局。临沂是一片红色的热土,第一书记这一群体传承红色基因,发扬党的优良传统,扎根农村、深入一线抓党建促脱贫,充分诠释了新时期沂蒙精神的时代内涵。希望各级新闻媒体能够宣传、推介他们的成就,展示新时代“大美新”临沂“走在前列”的崭新形象。

  郯城县是“中国银杏之乡”“中国杞柳之乡”、全国粮食生产先进县,素有“鲁南粮仓”之称,是全国100个产粮大县之一,今年4月,临沂10家单位的12名市派第一书记到郯城任职,紧紧围绕“抓党建促乡村振兴”工作目标,坚持早谋划、早部署、早落实,充分发挥派出单位和个人人脉资源的优势和作用,截至目前累计协调投入资金4796万元。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123815345