山东频道 > > 正文

山东沂水县诸葛镇:手套“织出”脱贫致富路

2019年01月17日 15:46:36 来源: 新华网

  新华网济南1月16日电(通讯员李雯雯) “在手套厂上班不耽误接送小孩上学,每月还能挣个一千五六百块钱,俺们的收入一年比一年多了。” 1月14日,在山东省沂水县诸葛镇,一位在手套厂上班的贫困户高兴地说。

  据悉,沂水县诸葛镇把扶贫车间作为促进贫困户实现就业脱贫的有力抓手,引进多家技术含量低、用工需求大的初加工企业进驻车间。在加工方式上,探索集中加工生产和贫困户分户生产相结合模式,既能保证贫困户灵活安排务工时间,也能保证扶贫车间质效。同时,为帮助贫困户尽快上岗就业,诸葛镇结合扶贫车间实际技能需求,按需制定培训计划,对有就业意愿的贫困户妇女、老人实行“订单式”培训。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123999680