山东频道 > > 正文

山东省沂水县诸葛镇:多举措狠抓就业促脱贫

2019年01月17日 17:26:37 来源: 新华网

  新华网济南1月17日电(通讯员 于恒) “活很轻快,干满一天能挣50元,而且这车间里比家里还暖和。”1月14日,在山东省沂水县诸葛镇下古村的服装扶贫就业车间里,5名贫困户女工们正围在一起忙着缝制衣服。

  近年来,为激发贫困户的内生动力,诸葛镇大力推动有能力的贫困户多渠道就业,为他们开辟致富的好路子。持续推动扶贫车间、温室大棚、扶贫红薯窖、扶贫养殖场建设,优先提供就业岗位给贫困户,让贫困户在家门口实现就业,截至目前共提供就业岗位260个。

  同时,诸葛镇积极为贫困户寻找其他就业机会,提供就业信息,对全镇贫困户进行排查走访,为有劳动能力的贫困户设置公益岗位,安排他们到护林员、保洁员、巡查员等岗位上来,确保他们通过自身辛勤劳动稳定就业。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001124004860