山东频道 > > 正文

王玉君:以抓铁有痕踏石留印的精神落实再落实

2019年02月16日 10:37:07 来源: 临沂日报

  2月14日下午,山东省临沂市委书记王玉君在与临沂代表团代表一起审议山东省省长龚正所作的政府工作报告时强调,要坚决贯彻这次省“两会”精神,特别是山东省委书记刘家义在临沂团的讲话要求,高举落实大旗,倡树担当之风,以抓铁有痕、踏石留印的精神落实、落实、再落实。

  王玉君表示,报告主题鲜明、思路清晰,重点突出、措施有力,坚定践行了“两个维护”,全面贯彻了省委的谋篇布局,明确了今年的工作重点,体现了自身建设的严实要求,听了报告后,对全省工作有了更加深刻的认识,对如何干好下步工作有了更加明确的方向,是一个凝聚共识、催人奋进的好报告。

  王玉君指出,在省委、省政府正确领导和省直各部门的指导帮助下,去年临沂旗帜鲜明讲政治、聚精会神谋发展、全面从严抓党建、牢记宗旨惠民生、精诚团结共奋斗,经济社会保持了平稳健康发展的良好态势,呈现出平稳向好、质量趋优、活力增强、民生改善、底线稳健的特点。

  王玉君要求,要在全市开展“改革推进年”“工作落实年”双年行动,以改革为牵引,以落实为抓手,把上级决策部署向深处、向细处、向实处扎实推进。要处理好“新”与“旧”的关系,持续夯实新旧动能转换基础;要处理好“内”与“外”的关系,全力打造对外开放高地;要处理好“点”与“面”的关系,打造乡村振兴齐鲁样板的沂蒙高地;要处理好“守”与“为”的关系,坚决打好三大战役;要处理好“权”与“责”的关系,让老区群众更多更好地享受到改革发展成果。

  围绕弘扬沂蒙精神、推进乡村振兴,王玉君强调,要高标定位,坚持规划引领,聚焦五个振兴;要发挥优势,用好临沂生态、产业、红色、文化等独特资源;要补齐短板,坚持问题导向,提升乡村建设水平;要因地制宜,一镇一策、一村一策,走出一条具有沂蒙特色的乡村振兴之路;要创新改革,尊重基层首创精神,破解土地、资金、人才等制约因素;要强化保障,实施好“头雁”工程,以组织振兴带动各项工作全面振兴,以扎扎实实的工作向省委交出一份合格的答卷。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071124121578