山东频道 > > 正文

文化大餐别错过!临沂文联公布十大重点项目

2019年03月15日 17:39:32 来源: 沂蒙晚报

  14日上午,临沂市文联工作会议在市文化中心召开。会议传达学习了省文联九届二次全委会议、全市宣传思想工作暨宣传部长会议精神,总结市文联2018年工作,安排部署2019年工作任务,公布了市文联2019年度十大重点项目,并对第七届沂蒙文艺奖一等奖获奖作者和组织工作奖获奖单位进行了表彰并颁发荣誉证书。市委宣传部、市纪委派驻七组有关负责同志,市文联党组成员、各县区文联负责同志,市级各文艺家协会主席、秘书长,各挂靠市文联管理的社团组织负责人,第七届沂蒙文艺奖一等奖获奖作者等人员参加了本次会议。

  十大重点项目

  1、完成各文艺家协会换届

  2、配合省美协搞好“红色沂蒙·美丽山东”庆祝新中国成立70周年山东省大型美术创作工程

  3、举办首届“乡村文化艺术节”

  4、创新搞好第八届“沂蒙文艺奖”评选

  5、申报中国孝文化之乡和民歌文化之乡

  6、组织搞好“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年系列主题创作展

  7、实施文艺人才“千人培训计划”

  8、组织搞好“蒙山高·沂水长”全市弘扬沂蒙精神书法美术主题创作展

  9、协调组织好“民歌唱响沂蒙山”全国革命老区民歌演唱会

  10、抓好第十七届书圣文化节系列活动

  第七届沂蒙文艺奖颁奖 一等奖12项

  在14日召开的市文联工作会议上,与会领导为第七届沂蒙文艺奖一等奖获奖作者和组织工作奖获奖单位颁奖。

  据了解,第七届沂蒙文艺奖评审工作于2018年10月份进行,十二个文艺门类共报送作品247件。经过严格评选,共评出获奖作品65项。其中一等奖12项,二等奖22项,三等奖31项。其中,袁星、也果获文学类一等奖,房庆树获书法类一等奖,徐庆战获美术类一等奖,彭翔学获民间文艺类一等奖,临沂大学获音乐类一等奖,兰山区舞蹈家协会获舞蹈类一等奖,山东星搭档影视文化有限公司获电影类一等奖,临沂市广播电视台获电视类一等奖,王文剑获摄影类一等奖,临沂市柳琴戏传承保护中心获戏剧类一等奖和曲艺类一等奖。

  兰山区文联、平邑县文联、沂水县文联、莒南县文联、市作家协会、市书法家协会、市美术家协会、市民间文艺家协会、市摄影家协会获评第七届沂蒙文艺奖组织工作奖。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124240854