山东频道 > > 正文

山东沂水夏蔚镇:“金融水”浇开“脱贫花”

2019年03月29日 18:03:05 来源: 新华网

  新华网济南3月29日电(通讯员 李言成) 3月25日,山东省沂水县夏蔚镇会议室里人头攒动,前来办理扶贫小额信贷的村民一边拿着准备好的材料等待办理手续,一边相互讨论着各自种植的农作物生长情况。

  “为方便群众办理扶贫小额信贷业务,我们特地提前对接了沂水县农村商业银行沂水支行负责的同志开展这次现场办理,宣传工作一个多月前就开始了,今天来的人特别多。”沂水县夏蔚镇扶贫办工作人员介绍道。

  据了解,沂水县夏蔚镇协调了农商行等金融机构,组织开展了多次金融扶贫政策宣传活动,加强贫困人员对金融扶贫政策的了解,为下一步提供金融扶贫服务奠定基础。截至目前,夏蔚镇完成贷款资料采集100余户,成功通过审批放款70余户,为建卡贫困户争取到260余万元的扶贫贷款资金,有效带动了贫困户脱贫的积极性和主动性。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124302029