山东频道 > > 正文

山东沂水县圈里乡激发内生动力助力脱贫攻坚

2019年04月08日 17:51:51 来源: 新华网

  新华网济南4月8日电(通讯员 肖伟) 4月6日清晨,山东省沂水县圈里乡七箭村村民早已在山上忙活开了。“乡政府给咱这么大的扶持,咱更要依靠自己的双手脱贫致富。”一名在田里忙活的贫困户说。

  据悉,自全面扶贫工作开展以来,针对部分贫困户存在的“等靠要”思想,圈里乡多次发动扶贫干部开展走访活动,通过入户宣传扶贫政策、评选四德榜等方式,树立良好风气,增强贫困群众攻坚脱贫的决心和信心和决心。同时,圈里乡积极探索脱贫新路,依托独特的地理环境大力发展蜜桃产业,“采取乡村旅游合作社”和“现代农业+旅游”产业扶贫方式,扩大贫困群众收入来源。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124339945