山东频道 > > 正文

山东沂水杨庄镇合力推动一站式健康脱贫工作

2019年04月18日 17:50:39 来源: 新华网

  新华网济南4月18日电(通讯员 刘志鹏) 4月12日,山东省沂水县杨庄镇展开贫困户家庭医生行动,积极完善健康扶贫工作机制,以“两不愁四保障”为保障,着力解决贫困人口因病致贫、因病返贫难题,扎实推进全镇脱贫攻坚步伐。

  在工作中,杨庄镇结合全镇贫困户数据核查调整工作,积极协调卫生院有针对性地对贫困户制定出相应政策扶持,核实工作于也已全面开展,下一步对象核实完成后将建立电子档案信息,为健康扶贫打下坚实基础。同时,杨庄镇卫生院建立“贫困户口对口服务窗口”,为贫困户家庭就医专门开通了“特殊服务通道”,享受“一站式”服务,同时为重大疾病患者开展免费转诊服务,深受贫困户家庭的好评。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124380356