山东频道 > > 正文

山东平邑县临涧镇:乡村旅游带来脱贫新活力

2019年04月18日 18:04:57 来源: 新华网

  新华网济南4月18日电(通讯员 王树民 李祥锋) 4月15日,笔者一行来到地处沂蒙山区的山东省平邑县“省级旅游特色村”——临涧镇桃沟村,只见村北的温室大棚成排成对、水泥路两侧的路灯古香古色,村外清澈的安子河两岸光滑的石子上,有不少游人在嬉戏玩耍。

  近年来,临涧镇紧紧围绕提升“旅游特色村”品位,充分发挥第一书记派驻作用,先后在桃沟村投资1100多万元打造建设安子河沿河景观带、乡村文化大舞台、电子商务中心、旅游观光产业园等,不断充实旅游特色村的内涵,把自然环境和旅游扶贫高度融合。不到两年时间,桃沟村已实现建档立卡贫困户160户、513人全部脱贫。

  临涧镇分管扶贫的负责人表示,接下来,桃沟村要以农业产业为基础,发展乡村休闲农业,结合特色旅游,发展特色产业项目。融入美丽乡村旅游要素,打造更为可观、可游、可品、可住、可行、可体验的多元化主题产品,让乡村旅游更加有滋有味,把油桃、樱桃等采摘季活动打造成平邑县乡村采摘、休闲旅游的新亮点,促进乡村经济全面发展。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124383799