山东频道 > > 正文

临沂杰出青年企业家评选启动 4月29日报名截止

2019年04月18日 17:49:47 来源: 沂蒙晚报

  日前,第十一届“临沂市杰出(优秀)青年企业家”评选活动启动,凡符合条件,年龄为18周岁到45周岁以下,在临沂市内注册的国有企业、集体企业、股份制企业、民营企业的主要领导人均可在4月29日前报名参加评选。

  为充分展示临沂市青年企业家风采和在经济社会发展中所取得的成就,激励广大青年企业家积极投身新旧动能转换重大工程,助推全市高质量发展。共青团临沂市委、临沂市人力资源和社会保障局、临沂市税务局、临沂市市场监督管理局、临沂市应急管理局、临沂市工商业联合会、临沂市青年企业家协会决定在全市范围内联合开展第十一届“临沂市杰出(优秀)青年企业家”评选活动。

  第十一届“临沂市杰出(优秀)青年企业家”评选分推荐候选人、候选人确定、候选人公示、宣传表彰四个步骤进行。组委会成员和有关单位的部门负责人、各界代表人士及部分专家学者组成评委会,根据候选人工作成绩和地区、行业分布等因素,确定正式候选人,并通过新闻媒体将正式候选人事迹向社会公示。组委会评定得票数列前10名的正式候选人,授予第十一届“临沂市杰出青年企业家”称号,其他20名授予第十一届“临沂市优秀青年企业家”称号。同时,组委会将对当选的青年企业家进行表彰,并直接吸纳入临沂市青年企业家协会成为会员。

  报名条件

  据悉,本次评选分为组织推荐和社会自荐,各行业系统、单位可直接向评选组委会推荐候选人,允许联名举荐和本人自荐。凡符合年龄为18周岁(2001年1月1日以前出生)到45周岁以下(1974年1月1日以后出生),在临沂市内注册的国有企业、集体企业、股份制企业、民营企业的主要领导人,包括在企业担任董事长、董事会(局)主席、总经理(厂长)等职务的个人,在行业内和企业职工中有较高的影响力和威信,对临沂经济社会发展做出较大贡献,所在企业经济效益在全市同行业中处于领先地位或主营业务收入同比增长20%,在任期间近三年未发生重大环境污染、质量、安全生产事故和失信事件等条件的企业负责人均可报名。

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124385291