山东频道 > > 正文

山东沂水杨庄镇借“移风易俗”走德孝扶贫路

2019年04月26日 09:58:26 来源: 新华网

  新华网济南4月25日电(通讯员 刘志鹏) 今年以来,山东省沂水县杨庄镇以“移风易俗”为总抓手,把破除陋习和精准扶贫结合起来,营造“少有学老有依”的良好氛围,探索出了一条孝善扶贫的路子。

  据悉,杨庄镇充分利用宣传栏与村村通大喇叭,张贴四德榜、好媳妇、好婆婆、移风易俗先进个人等优秀个人,把社会主义核心价值观等用易于被群众接受的墙体文化展现出来,群众走在村内随处随时感受浓浓的德孝氛围。同时,杨庄镇大力开展以德孝为主的文化建设工作,让子女认识到赡养老人的意义与责任,与辖区内所有村内70岁以上老人的子女签订《孝善基金责任书》,有经济条件的子女每年为老人付出1000元的赡养费,再由镇财政拨付100元;对于没有能力赡养父母的贫困户子女,要求其经常到老人家探望,帮助老人干农活、打扫日常卫生、做饭等。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124416538