山东频道 > > 正文

山东沂水诸葛镇农家书屋助贫困群众科技脱贫

2019年05月04日 17:08:05 来源: 新华网

  新华网济南5月4日电(通讯员 于永成) “以前果树遇到什么种植疑难问题,就到处问大户找专家,费时又费力,有了书屋后,自己随时就能查原因、学技术,问题可以及时解决,果树长势越来越好。”4月29日,在山东省沂水县诸葛镇,一位到农家书屋翻看资料的贫困户乐呵呵地说道。

  近年来,沂水县诸葛镇将脱贫攻坚与美丽乡村建设、乡村振兴相结合,采取政府奖补、部门帮扶、社会参与等措施,依托文化大院建起了农家书屋。与此同时,诸葛镇还建立了科学的管理制度,完善了借阅程序,并选派农民信任、有责任心的村干部担当“农家书屋”管理员,保证书屋运行制度化、规范化和科学化,引导村民走进书本,依靠科技脱贫致富,农家书屋已成为贫困群众科技脱贫的“好帮手”。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124448778