山东频道 > > 正文

山东省沂水县四十里堡镇发展电子商务促脱贫

2019年05月07日 18:10:54 来源: 新华网

  新华网济南5月7日电(通讯员 王建华 孔祥涛) “以前我们这边产出的水果只能自己去跑,找销售商,费时费力不说,还卖不上好价钱,现在有了电商扶贫政策,解决了我们的大难题!”5月5日,在山东省沂水县四十里堡镇,三十里堡村党支部书记说起电商的好处,赞不绝口。

  据了解,为牢牢把握“互联网+”机遇,沂水县四十里堡镇坚持“龙头引领、打造品牌、划分网点”的发展思路,以龙头企业为载体、服务网点为平台、人才培训为动力,辐射带动各镇村网点协同发力,优化服务,拓宽电子商务发展的道路,让“互联网+”成为农村精准扶贫的重要发力点。

  截至目前,四十里堡镇共设立电子商务服务网点12处,开展技术培训800余人次,新开网店65家,将有力助推了贫困户增收脱贫的步伐。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124462870