山东频道 > > 正文

山东省沂水县诸葛镇黄桃产业成脱贫主导产业

2019年05月21日 19:11:09 来源: 新华网

  新华网济南5月21日电(通讯员 于永成) 立夏以来,山东省沂水县诸葛镇上胡同峪村千亩黄桃进入快速成果期,当地桃农抢抓农时进行梳果,确保黄桃丰产丰收。

  正在自己的桃园中忙着梳果的一位果农曾是村里的贫困户,以前在外地依靠打工来勉强养活一家人,日子过得很紧张,这几年在镇果茶站和村里合作社的帮助下,他也有了自己的增收黄桃小产业,日子也一天比一天好。

  近年来,诸葛镇围绕拓宽农民增收渠道,大力发展特色农业,引导群众种植该镇选育的独特品种金皇后黄桃。金皇后黄桃易管理、产量高,果子色泽鲜亮,果肉酸甜适中、硬度大、耐贮运,深受顾客青睐。尤其是近两年收购价格颇高,亩产甚至可创收2万元。如今,黄桃产业为脱贫攻坚增添动力,成为当地果农脱贫的主导产业。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124524120