山东频道 > > 正文

山东沂水经济开发区开展"助残日"送温暖活动

2019年05月22日 17:57:24 来源: 新华网

  新华网济南5月22日电(通讯员 宋英) 5月19日上午,两位志愿者来到山东省沂水县经济开发区安子沟村一位贫困户家里,聆听该贫困户生活中的困难,同时带去米面等慰问品。

  上述情景正是沂水经济开发区开展“助残日”送温暖活动的一个缩影。本次走访慰问活动,沂水经济开发区志愿者围绕“自强脱贫、助残共享”主题,去每户家里深入了解残疾人在基本住房、就业、生活、文化等方面的需求,并勉励他们勇于面对困难,自强自立。

  自扶贫工作开展以来,沂水经济开发区从拓宽残疾人就业渠道、积极争取社会扶贫力量等方面着手,加大农村残疾人基本生活保障力度,保障残疾人基本生活。本次走访中,沂水经济开发区组织25名志愿者,出资2万余元,走访慰问残疾人家庭166户,其中贫困残疾人家庭80户。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124529278