山东频道 > > 正文

临沂微型"绿地公园"亮相 城区9处绿化带升级

2019年06月06日 09:50:27 来源: 沂蒙晚报

  近日,不少市民发现部分路段的绿化带更像是一处绿化景观,特别漂亮,6月6日,沂蒙晚报记者从山东省临沂兰山区综合行政执法局园林办了解到,今年兰山园林绿化一直在打造绿化景观品质,扮靓“城市客厅”,6月底计划完成9条路段的绿化景观提升工作。

  据悉,兰山区综合行政执法局组织专业人员先后赴苏州、南京、青岛等地市学习考察,交流讨论新形势下园林绿化工作,碰撞火花、开拓思路,探索兰山园林绿化发展新路径。同时,结合兰山实际,经过多次现场勘查与集体讨论,最终确定9处道路节点打造绿地“火车头”景观。

  截至目前,城区第一处绿地“火车头”景观已完成建设,其他8处已经完成设计,进入工程建设阶段,预计6月底前将全部完成。

  绿化带像微型“绿地公园”

  6日,在市区王庄路与双岭路交会处的临沂汽车站东门,沂蒙晚报记者看到,绿化带不仅有绿化植被,还有假山和造型独特的绿植、色彩艳丽的鲜花,简直是一个微型的绿地公园。

  工作人员表示,这处绿地“火车头”景观约400平方米,采取“整体提升、重点打造”的方式,巧妙搭配景石、灌木、花卉,累计选用造型苗木、开花苗木、灌木球、时令花卉等植物品种16个。

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124599772