山东频道 > > 正文

山东沂水马站镇奏响扶贫政策宣传“三部曲”

2019年06月11日 17:36:27 来源: 新华网

  新华网济南6月11日电(通讯员 黄润凤 李战龙) 近日,山东省沂水县马站镇扶贫办联合该镇民政所、残联、乡建办,组成扶贫政策宣讲小组,通过“讲、测、学”方式,奏响扶贫政策宣传“三部曲”。

  在工作中,马站镇通过召开扶贫政策宣讲工作会议将宣讲任务细化,分批次、按计划到全镇72个村进行政策宣讲,发放政策宣传手册,针对农户具体情况,向农户解读可享受的小额信贷、基本医保、低保、扶贫特惠保险、贫困户危房改造等帮扶政策。另外,马站镇精心组织镇、村干部进行扶贫政策测试,对测试不合格的工作人员,统一培训学习,再回炉再重温,保证全镇干部全面掌握扶贫政策。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124608805