山东频道 > > 正文

山东沂水马站镇:“三包”工作法巩固脱贫实效

2019年06月19日 09:13:24 来源: 新华网

  新华网济南6月18日电(通讯员 黄润凤 李战龙) 6月13日,山东省沂水县马站镇召开扶贫宣传工作会议,梳理当前扶贫政策宣传存在的问题,明确责任,实施“三包”工作法,包片、包户、包人,提高群众知晓率,巩固脱贫成效。

  在工作中,马站镇一方面开展遍访贫困对象行动,到贫困户家中进行政策宣传和志愿服务,不断提高贫困群众对帮扶措施、成效和责任人的知晓率,引导贫困群众形成良好的生活习惯,确保脱贫成效看得见、摸得着、感受得到。另一方面,落实帮扶责任,对贫困户帮扶责任人工作情况逐户逐人核查,对帮扶措施缺乏针对性、帮扶成效不明显的限期整改,确保帮扶实效。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124639330