山东频道 > > 正文

山东省临沂市人民政府与浙江大学签约

2019年06月24日 17:10:41 来源: 琅琊新闻网

  6月24日上午,山东省临沂市人民政府与浙江大学共建浙江大学山东(临沂)现代农业研究院签约仪式举行。浙江大学副校长王立忠,临沂市委副书记、市长孟庆斌出席签约仪式。

  浙江大学山东(临沂)现代农业研究院将依托临沂经济与产业的发展优势,以浙江大学的科技成果为基础,汇集双方科技创新资源,建立政府支持、产学研结合、面向市场的集公共平台服务、人才集聚、新兴企业孵化、高新技术研发与转化、创新人才培养于一体的新型研发机构。

  临沂市政府与浙江大学将立足现代农业发展及“新六产”培育,以品牌农业、生态农业、设施农业、休闲农业和智慧农业为主要方向,共建“立足临沂、服务山东”的开放性公共创新服务机构——浙大山东农研院。浙江大学将组织优质科研团队,优良科研资源,并推进科技成果转化及产业化。

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124664558