山东频道 > > 正文

临沂铁骑开启巡防管控新模式 护蓝24小时不打烊

2019年08月19日 10:27:52 来源: 沂蒙晚报

  山东省临沂市大气污染防治攻坚行动全面启动以来,市交警支队铁骑大队进一步强化主城区摩托化巡防,结合机动车污染防治工作的实际需要,开启“动静结合、黑白交替”的巡防管控新模式。

  “我们铁骑大队在城区7个责任区21个责任网格内,将每条路、每个路口管控责任落实到人,从网格管控堵住入口,加强排查,源头治理。充分发挥摩托车机动灵活高效的优势,对辖区内的滨河西路、蒙山高架、北京路等重点路段,落实重点车辆‘逢车必查’制度,紧盯城区环线内禁行的国ΙΙΙ货车、柴油车、拖拉机和农用车等高排放污染车辆,发现一辆、严查一辆。”铁骑大队负责人韩杰介绍。

  同时,依托铁骑指挥系统,通过监控卡口将通行的重点车辆拦截处理,并及时对接支队指挥中心,提高精准打击效果。

  通过动静结合、巡堵并用,强化责任网格无漏洞。在禁行区主干道出入口设置专岗,严防死守,将违规货车卡在禁区以外。

  依托铁骑巡防指挥系统,通过高密度的视频巡检和多梯次的巡逻查纠,对从支路、背街小巷违规驶入禁区的车辆,精准查缉。

  据悉,近段时间,铁骑大队临时打破原“四班三运转”的勤务模式,全面启动24小时勤务,采取流动巡逻与定点检查相结合的方式,以20时30分到次日7时15分为重点整治时间点,错时排查。(庄成 解修杰 葛运伟)(完)

 

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124892602