信息
山东频道 > 信息

山东省沂水县积极开展电子商务培训促进脱贫

2019年09月20日 22:53:26 来源: 新华网

  “电子商务在大城市已经很普遍很发达了,但是在我们山区还是比较落后,大家还不是很熟悉,经过这次学习,我们对这一新兴事物有了更深入的了解,相信可以更好地带领大家脱贫致富。”9月12日,山东省沂水县一名贫困户在寿光市蔬菜基地学习电商时,感慨地说道。

  为保证农村电子商务的健康迅速发展,今年以来沂水县商务局和扶贫办强强联合,积极组织开展面向农村个体经营者、贫困户家庭等群体的电子商务培训活动,邀请各级专家到诸葛镇、杨庄镇等农产品丰富的乡镇进行专业培训,主要对农村电子商务的发展以及农产品线上运作等方面进行授课,并先后组织个体经营户、养殖种植大户、贫困户代表共计1200余人次到蒙阴、寿光、沂南等地参观学习,了解和学习当地农村电子商务发展的先进经验,并制定了相应激励政策鼓励创业,对县内符合条件的电商网店进行一定的政策倾斜和支持,为沂水县农村电子商务发展和贫困户脱贫致富打下了良好基础。(李言成 于永成)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125020465