信息
山东频道 > 信息

山东沂水全面启动“山东智慧调解”应用系统

2019年10月22日 19:06:44 来源: 琅琊新闻网

  10月16日,山东省沂水县司法局召开人民调解工作推进会议,会上全面启动了“山东智慧调解”应用系统。

  “智慧调解”是山东省司法厅严格按照司法部“数字法治、智慧司法”工作要求和《全国人民调解管理信息系统技术规范》进行开发研制的应用系统,集矛盾申请受理、在线排查化解、业务指导管理、实施预警预测、部门联动联调、综合考核评价、网络教育培训、案例专家支持等“八大模块”为一体的全覆盖、全时空、全领域社会矛盾纠纷排查化解公共职能服务平台。“智慧调解”应用系统,实现了调解申请在线受理、调解委托在线转办、调解方案在线提交、调解协议在线达成、调解结果在线公开、调解服务在线推送“六项便民服务功能”。运用好“智慧调解”系统,创新发展“枫桥经验”,着力构建社会矛盾纠纷闭环式排查调处机制,实现系统内外整合、线上线下一体的工作模式。(相金凤)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125132983