信息
山东频道 > 信息

临沂全力打造“一窗受理·一次办好”改革样板

2019年11月07日 15:36:49 来源: 琅琊新闻网

   一至三楼设七个等待休闲区,软体沙发、茶几、绿植等设施美观贴心……近期,山东省临沂市政务服务中心以焕然一新的面貌,赢得群众一致好评。11月5日下午,市行政审批服务局召开会议,对各县区“一窗受理·一次办好”改革、优化营商环境、“一县区一品牌”等重点工作开展情况进行调度总结,进一步查找不足、问题和短板,并对近期重点工作进行再部署、再落实。

  参会人员首先参观了市政务服务中心“一窗受理”试点改革成果,对市级大厅柔性化信息化改造、无差别“一窗受理”、标准化工作、自助服务区建设等有了直观印象。市行政审批服务局以群众需求为导向,选定行政审批服务、公积金服务、不动产登记、社保服务等4个无差别“一窗受理”试点领域,引进开发了“一窗受理系统”,充实了政务服务辅助人员,改造了24小时自助服务区,打造了贴心舒适的等待休闲区,增设了帮办代办中心和找茬窗口,目前改革试点任务已基本完成。  会议要求,今年是行政审批服务局开局之年,我市政务服务效能提升仍有较大空间,“一窗受理·一次办好”改革各项任务面临攻坚克难最后冲刺,各县区局、局内各科室要全面梳理任务完成情况,再打紧板、再压责任、再鼓干劲,突出重点、全力冲刺,确保开局之年各项任务圆满收官,确保营商环境评价取得好成绩,为打造“一窗受理·一次办好”改革临沂样板、争创全省一流营商环境作出积极贡献。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125204100