信息
山东频道 > 信息

深化"放管服"改革 临沂启动财政电子票据改革

2019年11月07日 15:36:28 来源: 鲁南商报

  近日,山东省临沂市财政局召开全市财政电子票据管理改革工作会议,全面启动财政电子票据管理改革。

  财政电子票据管理改革是深化“放管服”改革、推进“流程再造”的重要内容,是适应互联网、移动支付等现代信息技术手段发展的需要,利用“互联网+政务服务”管理模式,实现群众缴费取票据线上“零跑腿”、线下“最多跑一次”改革目标的重要举措。按照上级要求,临沂市财政局及时召开电子票据管理改革工作会议,各级各部门迅速行动,当天即开出首张电子票据。

  通过财政电子票据管理系统,财政部门可以实时连接用票单位,监控财政票据开具情况,实现财政监管的事前控制和事中监督,并能实时在线核销票据,解决纸质票据监管滞后、开票工作量大、存储时间短、印刷费用高等问题。

  下一步,临沂市将按照国家、省财政部门关于全面推进财政电子票据改革的部署要求,在完成改革试点任务的基础上,本着“成熟一批,推动一批”的原则,扎实有序推进财政电子票据推广应用工作,力争2020年底前全面完成财政电子票据改革任务。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125204112