信息
山东频道 > 信息

山东省临沭县青云镇:产业扶贫助力稳定增收

2019年11月21日 19:26:08 来源: 新华网

  近年来,山东省临沭县青云镇紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”方略,以贫困户增收脱贫为中心,以产业发展为重点,充分结合资源优势、区位优势,不断发展脱贫攻坚新思路。

  杞柳是青云的传统产业,青云镇围绕杞柳种植、工艺品加工特色产业,借力新兴电商行业,投资58.14万元打造周官庄、白旄西街两个电商服务中心,常年开设电商培训班,由技术专家、致富达人进行业务培训,吸纳周边年轻人创业,有效提高当地居民家庭收入。

  青云镇还借助扶贫政策,不断促进新旧产业均衡发展,依托原有产业结构,投资148.75万元建设扶贫车间5个,为贫困人口提供技能培训,鼓励他们积极就业,转变输血脱贫模式,逐步形成造血脱贫的良好局面。

  截至目前,青云镇已累计共投入专项资金资金1167万元,发展扶贫产业项目37个,产生收益86万余元。(吴书豪)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125258752