信息
山东频道 > 信息

山东省临沭青云镇:182名帮扶干部结亲贫困户

2019年11月21日 19:41:33 来源: 新华网

  丁向东是山东省临沭县青云镇政府机关的一名干部,每个月中旬,他都会按时到埠上村三户贫困户家里进行走访,了解他们的生产生活状况。“小丁同志可是个好同志,为了我的事,他可没少操心。”每每提起丁向东,其中一户贫困户总是竖起大拇指。

  据悉,在青云镇,182名帮扶干部每个月都会到贫困户家开展精准扶贫结对帮扶活动,了解困难群众帮扶需求。每到一户,帮扶人与结对贫困户面对面沟通交流,传达解释近年来开展的帮扶政策,从产业帮扶到孝善帮扶、从低保救助到医疗帮扶,详细解释各项政策给贫困户带来的实惠和改变。

  在走访的同时,帮扶干部还详细了解贫困户近期的生产生活情况、身体健康状况以及目前所面临的实际困难,并认真做好记录,临别时提醒贫困户保存好帮扶人的电话号码,叮嘱他们有什么困难和问题可随时与帮扶人联系。(吴书豪)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125258761