信息
山东频道 > 信息

直面供暖疑难问题 临沂热企负责人集中接热线

2019年11月22日 18:00:40 来源: 沂蒙晚报

三大热力公司相关负责人接听12345热线

  山东省临沂市区集中供暖已经开始十多天,供热系统趋于稳定,多数小区的暖气早已热了起来。不过,仍有少数市民家中供暖还存在一些问题。21日上午9:30至10:30,恒源热力总经理徐勤祥、蓝天热力副总经理魏元科、新城热力副总经理徐大超来到12345热线服务大厅,现场接听解答市民遇到的供暖疑难问题。

  当日上午9点半,热力公司相关领导刚刚就位,就有市民打进热线。“我今年已经70多岁了,家住在刘家园小区,感谢蓝天热力网格负责人员,为我解决了家里的供热问题……”接到的第一个电话竟是市民打来的感谢电话,这让蓝天热力副总经理魏元科感到非常温暖,“感谢您对我们工作的认可,我们将更加努力地工作,争取让所有用户度过一个温暖的寒冬。”

  “我家住在西苑小区西北组团5号楼2单元601室,我们单元一到五楼住户家里都热了,唯独我家不热,不知是何原因?”家住西苑小区的一位市民拨打热线反映。“这种情况有可能存在以下两个原因,一个是楼顶的自动排气阀失灵,另一种可能是您家中的暖气管道有气堵或杂质堵塞。我们线下立刻会派工作人员到现场进行排查,争取尽快查明原因解决问题。”蓝天热力副总经理魏元科回答。

  一个小时的时间里,对于市民反映的各类供暖问题,恒源热力、蓝天热力、新城热力3大供热企业的相关负责人一一进行了记录。现场能够解答回复的,均详细向市民解释原因;对于暂时不能解答的,3位负责人都一一记下来,线下落实后给予答复。还有一些市民反映的供暖问题需要入户探访,查明原因并进行维修,各热力公司也及时协调客服人员第一时间入户维修。

  恒源热力总经理徐勤祥介绍:“今天主要接了一位老同志反映的供暖不热问题,其中涉及到一些纠纷问题,线下我们抓紧时间调查,拿出方案,争取给这位老同志一个合理、满意的答复。”

  新城热力副总经理徐大超表示,上午接听的几个热线中,市民反映的主要是单户不热的问题。“通过线上远程了解,几位反映人社区换热站压力参数是符合标准的,应该是户内的问题,线下我们会立即联系市民帮助解决问题。”徐大超说。

  “我们接听到的问题主要有咨询新建小区如何开户的,还有几位市民反映家中不热的。不过,部分用户反映的暖气不热问题,室温其实并不低,在18℃以上,是符合供暖标准的。其他市民反映家中不热,我们将安排供热人员到现场处理。”蓝天热力副总经理魏元科说。(韩冬)(完)


[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125264216