信息
山东频道 > 信息

山东临沭县大兴镇把扶贫重点村建成美丽乡村

2019年11月28日 20:52:07 来源: 新华网

  进入11月份,山东省临沭县大兴镇大兴村文化广场、老年游乐园、蓝莓科技展馆等项目正紧张施工,预计月底全面完工。昔日脏乱差村庄,将变成产业兴旺、环境优美的美丽乡村。

  据了解,大兴镇大兴、西林等村是省级扶贫重点村,全镇在实现了贫困人员的稳定脱贫的基础上,改善扶贫重点村的人居环境、建设美丽乡村成为了重点工作。目前,大兴村库区移民美丽乡村建设项目已累计投入500余万元,新修道路2000米,建设文化广场、老年游乐园、古碑亭等设施,绿化面积5000平方米。

  大兴村历史文化悠久,清朝康熙年间设置五品同知衙门,民国时期大兴京剧艺术文化远近闻名,上个世纪五六十年代,曾经为新沭河开挖做出了历史性贡献。2007年,大兴村农民率先引进了蓝莓种植产业,目前带动全镇种植面积达1.4万亩,打响了“田园大兴•蓝莓小镇”品牌。正在建设的蓝莓科技展馆,集中展示了大兴村的历史和现在,同时建立智慧农业管理平台,实现了对蓝莓种植的全程监控,确保无残留、无公害、可追溯。(崔东)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125285706