信息
山东频道 > 信息

40人,临沂市面向社会增招森林专职消防员了!

2020年09月16日 16:31:01 来源: 临沂日报

  记者从临沂市消防救援支队获悉,经临沂市应急管理局、临沂市消防救援支队批准,结合第一批招录实际,临沂市森林消防大队增招森林专职消防员40名,从事岗位灭火战斗员,均为男性,工作地点在蒙山附近。

  报名条件为:具备中华人民共和国国籍;遵守宪法、法律和规章,拥护中国共产党的领导和社会主义制度;自愿加入森林消防专业队伍;男性,年龄为18周岁至28周岁;

  具备高中以上文化程度;身体和心理健康;具有良好的品行;法律法规规定的其他条件。

  大专以上学历的人员、解放军和武警部队退役士兵、职业院校的消防及相关专业毕业生优先招录。部分从事森林灭火工作年限较长、经验丰富且精力充足的人员,年龄可适度放宽到30周岁以下,原则上不超过10%.退出消防员、解放军和武警部队退役士兵经考核合格后可进行等级套改,具体套改办法待《全省森林消防专业队伍管理办法》出台后执行。

  森林专职消防员面向社会公开招录,主要从本市(县、区)行政区域常住人口中招录,根据需要也可以面向其他市(县、区)招录。

  资格审查按照现场报名点初审,市招录办公室复核的方式进行。招录对象按市招录办公室通知要求,由本人携带身份证(居住证)、户口簿、毕业证(学位证)、退伍证、立功受奖等证件证书原件和复印件到现场报名点参加报名和资格初审。通过初审的,须填写《森林专职消防员招录报名登记名册》。

  通过资格审查的招录对象,持身份证参加后续招录考核。考核项目包括政治考核、体能测试和岗位适应性测试、心理测试和面试、体格检查。

  按照招录计划和招录对象的个人体能测试和面试总成绩排名,综合体格检查、政治考核、岗位适应性测试情况和优先录用条件,择优确定拟录用人员名单,面向社会公示,公示时间为7个工作日。

  在薪酬待遇和保障上,森林专职消防员工资、生活经费保障在全省森林消防队伍队员待遇标准出台之前,队员薪资待遇参照市级消防救援队伍政府专职消防员标准(工资、保险、伙食费、被装费),由市级财政保障。按照规定缴纳“五险”,工资标准不低于3800元/月(含个人缴纳保险部分),休息休假暂时参照政府专职消防员现行标准执行,其他各项待遇与当地经济社会发展水平和承担的高危险性职业相适应。

  森林专职消防员招录采用现场报名的方式,报名时间为9月15日至10月8日,报名地点为兰山区临西十路砚台岭社区对过临沂消防培训基地(联系人:杨贵皓,郭冰冰,报名电话:15653590401,15588906662)。请广大有志青年积极报名,详情关注【临沂消防】微信公众号。(通讯员 单柳松)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126501278