信息
山东频道 > 信息

山东沂水道托镇计生协会开展关爱空巢老人活动

2020年10月30日 10:11:09 来源: 沂水县道托镇政府

    今年以来,山东省沂水县道托镇计生协会采取多种形式,大力开展关爱空巢老人服务活动,不断深化对全镇空巢老人的关爱关怀。

    针对本镇空巢老人的现状,该镇计生协会牵头深入开展入户调研活动,通过调查摸底,全面掌握空巢老人个人信息以及空巢老人子女情况等,为他们建立了专门的档案和联系卡,并整理归档。同时,充分发挥计生协会组织点多面广的工作优势,由镇计生协会负总责,结合干部联系群众工作逐户确定帮扶人员,采用一对一、多对一等方式,实行结对帮扶,从生活照料、心理抚慰、健康保健等方面,大力开展温馨化、亲情化的上门服务活动,帮助空巢家庭老人们排忧解难,及时解决日常生活中的困难。

    据了解,活动开展以来,该镇已先后对120多个空巢家庭的老人实行了走访慰问,受到了群众的普遍欢迎和赞誉。多角度、多层次的人文关怀活动,使全镇空巢老人的家庭温暖和幸福感明显增强,同时为打造和谐计生、建设幸福文明家庭起到了积极的推进作用。

    (王守英)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021126672299