信息
山东频道 > 信息

山东沂水:荣退仪式把关怀送到老干部心坎上

2021年01月19日 17:34:47 来源: 临沂日报

  1月14日上午,一场温暖人心、激励奋进的荣退仪式在山东沂水四十里堡镇党委礼堂举办。

  伴随着欢快喜庆的迎宾曲,3位2020年退休的同志步入会场。所有与会人员按照防疫要求,佩戴口罩、间隔就坐。退休干部代表、在职人员代表结合各自工作生活学习实际,交流发言。

  近年来,四十里堡镇积极探索离退休干部精准服务和发挥余热有机融合机制,取得了显著成果。四十里堡镇建立离退休干部数据库,完善服务信息平台,及时更新家庭情况、联络方式、主要诉求等数据,使走访看望、联系服务等更加精准。根据离退休干部现居住地,本着就近方便的原则,打造多处老干部活动中心、服务工作站、农村服务点,配备图书、文体设施,满足老干部政策理论学习和精神文化生活需求。注重党建引领,打造过硬离退休党支部,把退休老同志合理划分为7个学习活动小组,消除了因地域、时间、个体差异等因素出现的学习、管理盲点,确保每位离退休干部政治学习不断、理想信念常新,“不缺课”“不掉队”。(郝风晓)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041127000202