山东频道 > > 正文

青岛面向全球引进海洋人才 最高500万生活补贴!

2017年04月26日 09:33:07 来源: 齐鲁网

  近日,山东省青岛市人才办、市人社局发布《青岛市面向全球引进海洋高层次人才公告》,拿出青岛海洋科学与技术国家实验室首席科学家、青岛国际邮轮港管理局副局长等海洋高层次人才岗位370余个,诚邀全球海洋英才来青创新创业发展。

  据了解,此次集中发布的岗位需求,重点围绕夯实海洋科技发展基础、增强海洋科技发展后劲、打造海洋科技创新高地的需要,着力引进海洋生命过程与资源利用、海洋地球物理、海洋地球化学、海洋生物等海洋基础研究人才,以及海洋工程装备、海洋生物制药、港航物流等海洋新兴产业和现代服务业人才,主要以科研、教学、管理、技术等岗位为主。其中,博士及正高级职称需求占到90%以上,多数要求具有海外学习或工作背景。

  此外,青岛市作为长江以北第一个设定法定机构的城市,在此次人才引进中,首次拿出青岛国际邮轮港管理局和青岛蓝谷管理局的高级管理岗位和部分专业管理岗位面向全球招聘,标志着青岛市在部分功能区试点法定机构和职员管理改革方面迈出了新的步伐。

  据了解,对引进的海洋高端人才,除了各用人单位提供协议工资、科研经费、办公用房、住房补贴等待遇外,对符合青岛市人才引进条件的,按照引进人才的层次,青岛市还将提供相应的政策支持。其中,对“顶尖人才”最高给予500万元的生活补贴;对“千人计划”、省“泰山学者”分别给予100万元、50万元配套资金支持和50万元、30万元的住房补贴;对硕博研究生,发放不超过36个月的住房补贴,按照800元/月—1500元/月的标准发放。对符合条件的人才,还将发放“青岛市高层次人才服务绿卡”,在出入境和居留、户籍办理、住房保障、子女入学、医疗保健等方面提供青岛市高层次人才服务绿色通道服务。(记者 孟琦)(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120278066