山东频道 > > 正文

2017“创响中国.青岛站”启动仪式在青岛举行

2017年09月27日 17:19:49 来源: 新华网

    新华网济南9月27日电 9月26日,2017“创响中国.青岛站”启动仪式暨国际创新转化与产业升级论坛在山东省青岛香格里拉酒店举办。在论坛上,山东大学校长樊丽明、青岛市副市长张德平、国家发改委高技术产业司创业发展处处长霍福鹏分别致辞。

    霍福鹏对近年来青岛市及高新区双创工作给予充分肯定,对青岛高新区、山东大学、海尔集团等3个落地青岛的国家双创示范基地建设寄予厚望。张德平在致辞中表示,青岛市作为国家沿海重要中心城市,国家级双创示范基地,双创工作成就显著,服务体系不断完善,众创生态日渐完善,他期待通过国际化平台的搭建吸引更多世界优秀的创客来青岛创业,实现自己的创业梦想。樊丽明表示,山东大学作为中国近代高等教育的先驱,大力弘扬“敢为天下先”的开拓创新精神,在创新创业教育方面取得了一系列成果,今后也将通过青岛校区的建设,更好发挥双方的“双创”优势。

    在论坛开幕式上,2017“创响中国.青岛站”活动启动,标志着系列活动正式展开。“创响中国.青岛站”活动由青岛市高新区和山东大学两个国家级双创示范基地以面向全球的视野共同组织承办,同时得到了位于青岛市的另外一个国家级双创基地海尔集团的支持。“创响中国”作为中国极具品牌影响力的双创活动,主要目的是集中展示各地近年来双创主要成果。

    2017“创响中国.青岛站”系列活动于9月25日至29日举办,活动采取“1+3+15”的模式,即1个启动仪式暨标志性活动“2017国际创新转化与产业升级论坛”,投资行、宣传行、政策行等3类对接活动,以及15场具有地方特色的活动,集中展示青岛高新区近年来双创活动的主要成果,持续营造浓厚双创氛围,打造双创热点,传播双创理念,释放全民创业创新潜能,激发全社会双创活力。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121733800