山东频道 > > 正文

2017世界互联网工业大会在山东青岛开幕

2017年11月08日 08:42:51 来源: 人民网

2017世界互联网工业大会在青岛隆重开幕

  11月7日上午,由工业和信息化部、中国工程院指导,山东省青岛市人民政府、中国机械工程学会联合主办,以“新动能、新制造、新经济”为主题的“2017世界互联网工业大会”在青岛市香格里拉大酒店开幕,来自全球10余个国家和地区、国内20多个省市约300位互联网和制造业领域的专家学者、企业家出席会议,青岛市有关部门和企业300多人参与大会各项交流对接活动。

  青岛市政府副市长闫希军出席开幕式并致辞,中国工程院院士、中国机械工程学会理事长李培根致辞并发表开幕演讲,工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋对国务院常务会议近期通过的《深化“互联网+先进制造”发展工业互联网的指导意见》进行了解读。

  开幕式上,还举行了集中签约仪式。工业和信息化部、山东省经济和信息化委员会与青岛市政府三方签订了《部省市协同开展中国软件名城创建工作合作备忘录》,青岛因此成为工信部《中国软件名城管理办法》发布后全国首个“中国软件名城”创建试点城市;此外青岛市政府与博世公司的战略合作,工信部、海尔、德国弗劳恩霍夫协会共建的中德智能制造创新中心等一批合作项目集中签约,闫希军副市长、谢少锋司长为中德先进制造创新服务平台、智能制造国际培训中心、2017年中德智能制造合作试点示范项目——中德生态园等重点项目揭牌,标志着中德两国在互联网工业领域的合作进入了新阶段。

  据了解,本届大会为期两天,共设置了主题演讲、主题报告、平行论坛、项目签约等板块,这是青岛举办的第三届世界互联网工业大会。与前两届相比,本届世界互联网工业大会以“新动能、新制造、新经济”为主题,通过全面展示全球范围内互联网与制造业融合发展的丰硕成果,深入探讨新一代信息技术引领制造业实现新旧动能转换的战略路径和解决方案,以期在更高层次、更高标准上搭建思想理念融合沟通、技术创新交流合作的平台,推动各方凝聚智慧、深化合作。(乔丕亮 但璐璐)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121919202