山东频道 > > 正文

第二届山东金博会青岛开幕 汇金融财智助实体经济

2017年12月04日 11:18:30 来源: 新华网

12月1日,第二届山东金融博览会暨金融+实体经济高峰论坛在青岛金家岭金融区开幕。

    新华网济南12月1日电(李舜)12月1日,第二届山东金融博览会暨金融+实体经济高峰论坛在青岛金家岭金融区开幕。此次金博会会期3天,大会主题为“新动能·新生态·新活力”,吸引了中国社科院学部委员、国家金融发展实验室理事长李扬,中国人民银行货币政策委员会委员、清华大学经管学院常务副院长、弗里曼经济学讲席教授白重恩等金融界、驻青金融监管机构负责人、金融实业家代表、省内各市有关负责人、青岛知名企业家等齐聚岛城,分析金融产业发展趋势,为山东金融助力实体经济发展指路。

展馆中重点展示了近年来金家岭发展建设中取得的成就,吸引与会嘉宾驻足观看。

在青岛金家岭金融区展区,机器人解说员与参会嘉宾亲密互动,金融科技元素十足。

    作为东道主,青岛市是目前国内唯一的财富管理金融综合改革试验区,金家岭金融区是其核心区,展馆中重点展示了近年来金家岭发展建设中取得的成就,吸引了许多嘉宾驻足观看。金融行业展区中,工农中建交等国有商业银行、股份制商业银行、城商行、农商行、商业保险、证券公司等市民耳熟能详的银行业、证券业等金融业态展位也吸引了许多市民参观,在了解身边金融如何服务实体经济发展的同时,也了解了金融业发展和改革的变迁,拉近了金融业与市民之间的距离。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122043308