山东频道 > > 正文

青岛李沧举办2017年“三民”活动述职报告会

2017年12月25日 10:17:13 来源: 新华网

 

李沧区2017年“三民”活动述职报告会现场。

李沧区2017年“三民”活动述职报告会现场。

  2017年李沧区政府部门向市民报告、听市民意见、请市民评议活动(简称“三民”活动)述职报告会于23日上午正式拉开帷幕,当天区政府24个部门负责人分两组现场向640名市民代表报告本年度的工作情况,虚心接受市民代表评议。区委常委、副区长魏瑞雪,区委常委、区委办公室主任纪明涛,区人大常委会副主任李燕,区政协副主席吕伟烈出席上午的报告会,副区长刘春花出席下午的报告会。区委常委、副区长魏瑞雪致辞。

  前期,24个公开述职部门报告已经通过“李沧在线”网站进行了发布,同时,述职报告也汇编成册,提前发到市民代表手中,市民可提前查阅相关部门报告。

  今年的报告会继续通过随机抽取、组织推荐和自愿报名、组织遴选相结合方式,邀请约640名市民代表参加。24个部门负责人述职报告结束后,市民代表根据述职内容和平时掌握情况,采用无记名的方式现场填写并提交评议票。

  2017年是李沧区“三民”活动举办的第三年。三年来,“三民”活动不断创新组织方式,丰富内容形式,成为政府部门负责人的“必修课”,更成为区政府听取民声、了解民意、科学施政的重要渠道,有力地推动了政府部门工作水平提升。

  此次述职报告会的录制视频也将随后向社会公布,市民可点击李沧在线“三民”活动专题网页收看。此外,李沧电视台也将播出述职报告会的实况录像。

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011122161316