山东频道 > > 正文

青岛人力资源服务产业园召开2018年工作研讨会

2017年12月28日 16:52:38 来源: 青岛市人社局

  12月25日,青岛国际人力资源服务产业园召开2018年工作思路研讨会,市人才服务中心、市北区人社局、园区运营机构和32家入驻企业法人代表参会。会议通报了近期座谈会企业提出有关问题解决进展情况,部署了市人力资源交流服务协会吸纳园区入驻企业工作,各入驻企业法人代表畅谈了企业2018年发展思路,对如何助推园区做大做强,深度融合“一带一路”产业资源,提出了意见和建议。

  会议明确了2018年的工作思路,一是市人力资源交流服务协会积极吸纳园区入驻企业,后续做好变更协会注册地,协会理事会选举等工作,通过协会主导产业园发展,将社会化的活动放到协会来运作,助推产业发展;二是整合园区企业资源共享,通过园区微信公众平台、期刊、沙龙等方面推介园区优秀企业,组织企业对外交流学习,加强园区同行业交流合作;三是打造智慧园区,搭建园区企业资源对接平台,实现线上合作,各入驻企业要明确目标,在园区功能规划的框架内,把园区的功能填满,加快园区内涵建设;四是在园区物业管理,停车收费等问题,市北区协调有关部门,科学合理解决。

  下一步,园区将充分体现产学研商深度融合,完善服务配套,引入基金公司,筹备产业发展基金,探索产业基金建立新模式;与中国人民大学劳人院展开合作办学,培养人力资领域人才;深化与人科院合作,确定研究课题,引领我市人力资源产业的发展。明年积极争取国家级园区,力争2019年园区沿着“一带一路”走出去。

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122181239