信息
山东频道 > 信息

2018中国青岛国际(即墨)合唱大会9月14日举行

2018年09月09日 09:40:51 来源: 即墨区委宣传部

  笔者从9月7日召开的2018中国青岛国际(即墨)合唱大会新闻发布会获悉,9月14日至18日,2018中国青岛国际(即墨)合唱大会将在青岛市即墨区举办。本次合唱大会共吸引国内外的41支合唱团参加,总人数约1500人,其中国际合唱团有3支,最远的是来自匈牙利的Abajdoc合唱团。另两支国外合唱团是分别来自马来西亚的声美声音乐站合唱团和韩国庆熙大学GLEE合唱团。

  本次合唱大会期间将举办多项演出活动,其中包括开幕式音乐会、合唱大会专场音乐会、中外合唱团合唱音乐会、汇报音乐会等,来参加大会的中外合唱团还带来3场室外合唱巡演和4场合唱展演。室外合唱巡演在即墨区墨河公园广场举办,开幕式音乐会、合唱展演、汇报音乐会、合唱大会专场音乐会在博兰斯勒大剧院举办。中外合唱团合唱音乐会在即墨古城举办。合唱大会期间还邀请了18支青岛本地的优秀合唱团开展合唱巡演活动,吸引更多群众参与其中,营造良好的合唱艺术氛围。同时,还将举办3场专家讲座和1场“送欢乐下基层”活动,专家讲座将在有关学校多功能厅、即墨区文化中心、即墨古城举办,展演团队“送欢乐下基层”演出则安排在蓝谷滨海公园。

  据介绍,中国青岛国际(即墨)合唱大会已被列为即墨重要的文化活动之一,2017年首次举办就取得了社会各界的广泛关注和好评。2018年,中国青岛国际(即墨)合唱大会将继续以合唱艺术搭建起即墨与世界沟通的媒介,引领合唱艺术走进校园、走进企业、走进市民的日常生活,打造合唱事业推广典范,用精彩的合唱艺术浸润岛城的一方沃土。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110071123399834