图片新闻

惊艳首秀!山东省运会主场馆“海之沙”科技感十足

2018年10月12日 15:36:05 | 来源:齐鲁网

  10月12日晚,山东省第24届运动会开幕式将在青岛市民健身中心“海之沙”体育场隆重举行。伴随着省运会的开幕,这座海浪、贝壳型体育场馆在“云海之巅”初露真容,惊艳绽放。远望两座造型新颖的巨大场馆,银白色的外观看上去科技感十足。南侧的“云之贝”体育馆远观像是一艘倾斜的飞碟,又像是一个质感十足的大贝壳,北侧的“海之沙”体育场更为壮观,两侧看台位置的顶棚高高隆起,弧形的圆顶犹如海上的涌浪。

  远眺青岛市民健身中心

  作为山东省24届运动会主会场,青岛市民健身中心由中国建筑股份有限公司以PPP模式携手青岛市高新区政府共同打造,这也是青岛第一个落地的PPP项目。项目位于青岛高新区河套街道滨海区域,总占地面积36.5公顷,总建筑面积约21.8万平方米,主建筑包括6万座“海之沙”体育场、1.5万座“云之贝”体育馆、辅助运动场1处,相关专业设施及设备购置,室外道路广场、停车场、绿化、管网等配套工程。其中“海之沙”主体育场及二期市政配套由中建八局第二建设有限公司负责实施,体育场建筑面积14万平方米,可容纳6万人同时观看比赛。

   1 2 3 4 5 下一页  

编辑:庞黎黎
010070170010000000000000011110041123550932