山东频道 > > 正文

青岛市市南区举行新时代文明实践宣讲故事会

2019年04月28日 14:30:17 来源: 大众网

    资深亲子阅读专家讲述亲子阅读的幸福;恋爱七年修成正果的青年夫妻讲述恋爱的幸福;四十年没离开过舞台的退休夫妻讲述执子之手与子偕老的幸福;共同努力,心有灵犀的双胞胎姐妹讲述相伴成长的幸福;从事志愿服务十余年,依然热情满满的“青岛大妈”讲述志愿服务的幸福……

    4月27日下午,青岛市市南区新时代文明实践理论宣讲志愿服务系列活动——“花开四月·享读幸福”线下主题宣讲故事会在栈桥书店举行,市南区各领域宣讲员代表及热心市民代表60余人参加了活动。

    活动现场,5组“享读人”分别从亲子阅读、邂逅爱情、携手至老、相伴成长、志愿奉献等角度分享了自己的幸福故事,并现场朗读了《做个爱书人》、《荆棘鸟》、《老夫老妻》、《查令十字街84号》和《快乐是在心里》五本书的节选篇目,引起在场观众的温暖共鸣。

    “老年夫妻”享读人周志驭、孙忠洁说,“这是一场很有意义的朗读活动,分享好故事、传递正能量,幸福其实很简单,就是多爱对方一点、多替对方考虑一点,互相包容,幸福就会很长久。”志愿服务10余年,依旧坚守在志愿者岗位上的“志愿奉献”享读人宋乐玉说,“快乐源于心,志愿奉献,能得到社会的认可就是最大的幸福,我还会在志愿服务的道路上继续走下去,让志愿精神感染更多的人,传递更多的温暖。”活动现场,来自湛山街道一位宣讲员代表还带来了自己原创的英文短文《幸福的青岛人》,抒发了自己作为一名青岛人的自豪。

    据了解,为了充分发挥理论宣讲在宣传思想工作中的引领作用,让宣讲更接地气、更入人心、更有实效,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,市南区依托全区各类文化场所、社区、学校打造“新时代文明实践宣讲基地”,目前已经在青岛书城和栈桥书店打造两处新时代文明实践宣讲基地,下一步还将继续拓展宣讲基地建设,广泛发动社会各界力量加入宣讲行列, 进一步扩大宣讲工作的受众面,在全区营造“人人都是宣讲员”的浓厚氛围,让宣讲基地真正成为统一思想、凝聚力量、促进发展的有效载体,成为打通为民服务和理论惠民“最后一厘米”的有效实践。

[ 编辑:江昆 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124427938