山东频道 > > 正文

青岛探班"封神三"剧组 导演揭秘为啥大片集结东方影都

2019年05月29日 16:33:05 来源: 大众网·海报新闻

  28日下午,山东影视精品创作及产业发展座谈会观摩活动在东方影都举行

  今年春节期间,一部《流浪地球》带火了位于青岛的“东方影都”。据统计,截至目前,已有《长城》等60余部影视作品在此完成拍摄。青岛为何会受到这么多大片的青睐?28日下午,大众网·海报新闻记者跟随山东影视精品创作及产业发展座谈会观摩活动打卡东方影都,探索这个影视基地爆火背后的秘密。

  这几天,山东绝大多数地方都被高温侵袭。不过,青岛的天气却有点凉。在东方影都产业园20号摄影棚,导演乌尔善仍然穿着一件黑色外套,忙活着电影《封神三部曲》的拍摄准备工作。

  《封神三部曲》被誉为是“华语电影史上首部神话史诗三部曲作品”,投资高达30亿元。为何这样一部巨作会选择在青岛拍摄?导演乌尔善说,青岛的气候很好,不冷不热,特别适合拍古装戏。

  同样,青岛舒适的气候也帮了正在23号摄影棚拍摄的《冰糖炖雪梨》剧组大忙。“我们拍的是一部和冰上运动项目有关的电视剧,所以需要在室内搭建一个滑冰场。”剧组制片主任及时雨说,由于影棚里有人造冰场,所以发电机使用频率非常高,但发电机会产生大量热量,国内很多地方的影视基地这个季节就不能用了。不过,青岛天气比较凉爽,所以发电机可以一直持续使用到7月份,让剧组拍摄时间一下子充裕了很多。

  除了气候,东方影都配套的世界级摄影棚也是众多剧组选择来青岛拍摄的重要原因。乌尔善说,东方影都配有一个10000平米影棚,在里面拍骑马的戏都不成问题,这是国内其他影视基地做不到的。

  记者了解到,为全方位满足国内外大型影视工业化拍摄需求,目前,东方影都建有40个国际标准摄影棚,除了乌尔善所说的10000平米世界最大的单体标准化影棚外,还有世界最大室外拍摄水池、世界先进室内水下恒温摄影棚。

  东方影都,世界先进室内水下恒温摄影棚

   1 2 下一页  

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124558258