山东频道 > > 正文

山东青岛启动飞机施药防治林业有害生物工作

2019年06月13日 13:18:24 来源: 青岛日报/青岛观/青报网

   6月12日,记者自青岛市园林和林业局获悉,为保护城乡森林生态环境,青岛于日前启动飞机施药防治林业有害生物工作,将持续至8月份。

  据了解,今年青岛实施美国白蛾等食叶害虫飞防面积190万亩,飞防区域为西海岸新区、李沧区、城阳区、即墨区、胶州市、平度市、莱西市等部分区域;实施飞机防治松褐天牛47万亩次,防治区域为西海岸新区、李沧、崂山和即墨区等部分松林。飞防区域不包含居民聚集区和人口密集区域,飞防药物是无公害药剂,对人畜安全无害,对环境无污染,飞防地区的群众不必采取特殊的防护措施,可以照常进行生产活动。

  飞防期间,桑蚕、蜜蜂、虾、蟹、蝗虫、蚂蚱、蝎子、土元等养殖户和单位要提前做好准备工作,及时向当地林业主管部门了解飞防时间、区域和注意事项等,采取安全保护措施。在飞防区域和作业时间内,禁止对空燃放烟花、礼炮,向飞机抛掷石头等物品,禁止放飞鸽子,禁止向空中释放气球和风筝等空中漂浮物,禁止在全市范围内开山放炮。 (记者 余瑞新)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124617539