山东频道 > > 正文

青岛装饰城七成商家已搬离 未来或建啤酒步行街

2019年06月19日 12:19:01 来源: 青岛新闻网

  辽宁路青岛装饰城将于6月30日闭店,青岛新闻网记者来到装饰城现场发现,这里外围挂着巨型海报展示闭店时间,另外内部商家已经搬离7成。从一楼外部商家的标语来看,青岛装饰城将被拆迁。

  目前,辽宁路青岛装饰城外围已经立起钢板,店内“清仓大甩卖”“清仓处理”等等标识铺天盖地。外立面更是赫然打着“清仓处理,一件不留”条幅海报。

  装饰城内商户,过道上摆满商家收拾搬家的物品,搬迁地址贴在门口,样品处理、特价清仓也是随处可见。记者粗略统计,已经有7成上下的商户完成搬家或是正在打包货品进行搬家。

  记者从一位商户老板获悉,辽宁路青岛装饰城已被政府收回,大部分的商家都搬到了重庆南路装饰城新址,也有不少搬到别的建材市场。距离装饰城不远处,就是在建项目青岛大悦城,未来这里有可能要打造一条新的商业街,另外借助不远处的啤酒博物馆的旅游资源,有可能打造一个啤酒步行街。相关的拆迁工作,有望7月份陆续开展。(见习记者 宋波鸿)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124643222