信息
山东频道 > 信息

"山情海韵"崂山文创设计大赛将进入展示评选环节

2019年08月21日 14:42:33 来源: 青岛市崂山区委宣传部

  从青岛市崂山区委宣传部获悉,目前“山情海韵” 崂山文创设计大赛作品征集已近尾声,即将开启展示评选环节。

    大赛旨在大力强化文化建设的引领作用,突出开放现代、活力时尚,以融合展示崂山文化资源、文化元素和文化符号为主要内容,创新创作一批充满崂山底蕴、承载崂山故事、满足市场需要、贴近群众需求的文创精品,充分体现传统文化、崂山元素的有机融入和艺术表达,加快崂山文化产业提质发展,实现用文化涵养城市气质、激发产业活力、提升城市文明、建设宜居宜业的现代化山海品质新城的目标。

  5月5日,大赛正式启动。截至7月31日,大赛组委会共收到参赛作品462件。其中,绝大多数作品兼具创意性、艺术性、实用性和普适性,从崂山的历史文化、风土乡情、风物特产、故事传说、风景名胜、民间曲艺、民俗非遗、地方美食、特色产业、标志建筑等角度和视角出发,创造性转化、艺术性呈现了崂山的特色地域文化资源和文化符号。产品范围涵盖了原创IP作品、创意包装、创意应用、原创旅游产品、原创设计产品和原创雕塑、微电影、文学作品、生活用品、绘画、明信片、服装、海报、游戏、饰品、护肤品等16个类别。

  下一步,大赛组委会将组织专家组对作品进行初评,确定进入众评作品名单,组织入围作品设计者与命题需求方进行深度沟通、合作,签订合作协议,合作制作实物作品或模型参加决赛,并进行参赛文创作品网络评选及宣传展示活动。网络评选结束后,组织成立专业评审委员会,评审确定进入决赛的作品名单,结合网评结果和专家评审意见,评出最终获奖作品名单。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110011124902627