山东频道 > > 正文

客流量创新高!第29届青岛国际啤酒节崂山会场闭幕

2019年08月26日 14:37:47 来源: 青岛日报/青岛观/青报网

  第29届青岛国际啤酒节崂山会场闭幕

  接待游客约92万人次,销售啤酒量约1100吨,均创近年来新高

  25日晚上,第29届青岛国际啤酒节崂山会场闭幕。崂山会场今年首次采用“花园式啤酒节”的办节模式,接待游客约92万人次,同比增长近五成,销售啤酒量约1100吨,客流量和啤酒销量均创下近年来的最高水平。

res04_attpic_brief.jpg

■啤酒节崂山会场内,市民游客在啤酒花园内举杯畅饮。 刘 栋 摄

  据了解,本届啤酒节首次将办节时间延长到31天,共设置了11个啤酒主题单元,有来自十多个国家的200余种啤酒品牌参节。节日期间,推出了巴西桑巴舞、菲律宾乐队演唱、斯里兰卡民族舞蹈、非洲手鼓舞等各国精彩演出,为市民和游客带来了丰富的“夜生活”体验。本届啤酒节确立了“多业联动、跨界融合、全域节庆”的活动定位,开幕以来,在崂山区全域联动举办山音海乐·国际吉他艺术节、“一带一路”国家进口商品展、青少年国际街舞邀请赛、石老人音乐季、夏夜沙滩公益市集、“丽达夜宴·水果派对”、“星光达人秀”等文化和商贸活动。

  据不完全统计,节日期间,崂山区星级酒店平均客房出租率高达96%以上,极地海洋公园客流量增长40%,区内商业综合体营业额增收显著,地铁、公交车、出租车、网约车载客率均大幅提高,啤酒节对旅游经济拉动作用较为明显。

  本届啤酒节闭幕后,崂山区将进一步固化啤酒花园运营模式,在现有的德国保拉纳、青岛啤酒1903两处酒吧的基础上,在世纪广场上再新建2-3座常态化运作的特色酒吧,采取“一吧一花园”组合模式,初步构筑花园酒吧广场的形态,逐步淡化、取消啤酒城边界,将崂山中心城区打造成为空间稳定、全年运作、特色鲜明的“国际啤酒主题区”。(记者 霍璟祎 通讯员 王 兴 孙 骥)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110081124922128