信息
山东频道 > 信息

青岛百余项目获国家重点科研奖补 最高补助达千万

2019年10月10日 10:48:20 来源: 青岛日报

  日前,山东省科技厅公示了2019年度国家重点科研项目拟补助和奖励结果,青岛市有98个项目入列国家重点研发计划拟补助和奖励项目名单,6个项目入列国家科技重大专项补助和奖励拟支持名单。

  在2019年度国家重点科研项目(国家重点研发计划)名单中,海大、海洋所、黄海所、海洋一所、海地所、省海仪所等涉海科研院所占据主导地位,在海洋环境安全保障、蓝色粮仓科技创新、深海关键技术与装备等多个科研专项中承担课题项目。此外,中石大、山科大、青大、青农大、青岛能源所、中车四方、海尔科技、明月海藻等高校院所、创新型企业也承担了诸多课题,包括新能源汽车、干细胞及转化研究、深地资源勘查开采、政府间国际科技创新合作等科研专项。

  在2019年度国家重点科研项目(国家科技重大专项)名单中,海大、百洋制药、海洋生物医药研究院、青岛能源所、青大等5家单位的6个项目入选,其中4个项目涉及重大新药创制,2个项目涉及转基因生物新品种培育。

  根据山东省相关政策,入选国家重点科研项目,补助金额按照国拨经费到账并由承担单位实际使用金额的15%分别核算、单个项目资助金额不超过1000万元;奖励金额按照国拨经费到账并由承担单位实际使用的5%(牵头单位)或3%(参与单位)分别核算、单个项目最高奖励60万元,同一承担单位合计奖励金额不超过400万元。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125086475