信息
山东频道 > 信息

打造青岛新金融集聚区!29个项目集中签约落户市北

2019年12月09日 10:52:36 来源: 青岛日报/青岛观/青报网

  29个项目集中签约

  青岛国际航运贸易金融创新中心核心区产业项目签约大会举行

  12月8日上午,青岛国际航运贸易金融创新中心核心区产业项目签约大会暨青岛新金融集聚区启动仪式在市北举行。会上,涉及新能源、大健康产业、人工智能、新金融等多领域的29个项目集中签约落户;市北首次提出打造青岛新金融集聚区。

  玉皇新能源研发中心项目聚焦新能源电池领域,打造研发、销售、融资平台,强化钠离子电池全链条的产业集群建设;长木谷项目聚焦人工智能技术在大健康产业方面的应用,全力打造国内领先的大健康产业创新技术平台……当天,29个产业项目签约落户市北,作为 “六个千亩级”产业集聚区的先锋队,助推市北构建完善的产业招商体系,增强城区产业吸引力,加速优质产业项目的集聚发展,为“老城复兴”打下坚实的产业基础和体制保障。

  会上,市北首次提出“青岛新金融集聚区”概念,并列出青岛新金融集聚区发展规划,即围绕建立一个集聚区,打造一条新金融街,建设一个新金融产业园,引进一批新金融研究智库,配套一系列新金融产业政策,发起成立一支专项产业基金等“六个一”发展模式,努力把市北建设成为青岛市新航运、新贸易、新金融的核心,青岛金融创新资源的配置枢纽,青岛向世界展示新金融发展成功实践的典范。

  金融是现代经济的血液。血脉通,增长才有力。作为青岛市的金融发展原点与主城核心区,市北将继续坚持高举高打、一张蓝图绘到底的目标,夯实创新中心核心区这一科学新定位,以打造新金融聚集区为契机,以新金融赋能全市产业经济,不断擦亮青岛“新金融”名片。(记者 余瑞新)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125324371