信息
山东频道 > 信息

青岛即墨:“屏对屏” 22个重点项目集中“网签”

2020年02月15日 16:50:40 来源: 即墨区委宣传部

  2月15日,青岛市即墨区举行了重点项目网上签约仪式,通过变“面对面”为“屏对屏”方式,网上签约总投资305亿元的22个重点产业项目。在疫情防控的特殊时刻,即墨区坚持疫情防控、项目建设两手抓、两促进,为疫情下经济高质量发展提供了有力“招引”担当。

  据了解,这是即墨区首次采用主会场加视频会议的形式进行的网络签约。此次签约按照疫情防控期间尽量“不见面、少接触”的要求,借力网络云平台、远程视频等新一代信息技术手段,变“面对面”为“屏对屏”,体现了即墨区持续优化营商环境,突破“双招双引”攻势的决心。

  此次集中签约的22个重点项目,涵盖了新一代信息技术、高端装备、医养健康和现代海洋等多个高新产业领域,项目投资体量大、质量效益高,带动作用强。其中,由山东腾企教育科技有限公司、浙江腾越网络科技有限公司、青岛金湾投资发展有限公司联合计划投资30亿元建设的青岛数字内容产业示范基地项目,主要依托腾讯体系的资源优势,打造数字内容应用产业示范基地。投资5亿元的北航无人机项目,由北京航空航天大学无人机研究所提供技术支持与支撑,将在即墨建设中大型无人机研发、测试和制造中心,现已签下价值50亿元产品订单。

  “疫情发生后,我们改‘面对面’交流为‘屏对屏’沟通,通过微信、电话、视频、邮箱等多种方式与项目方进行充分协商,有力促进了一批意向项目正式签约。”即墨区商务局局长衣志杰介绍说,下步将大力推行线上招商、网上签约、网上办理手续,实现“无接触式”项目推进,加快促进“双招双引”攻坚突破。

  此次网上签约,是即墨区在疫情防控的特殊时期,持续加强招商阵线统筹调度,发起“双招双引”新攻势的生动体现。“疫情阻断不了诚挚的合作意愿,特殊时期举行网签,充分表明企业对在即墨的发展充满信心,我们将为企业提供更加优质高效的服务,与大家携手同行共谋发展。”即墨区委书记张军表示,“今年是即墨园区建设突破年,我们正在加快推进‘8+4’重点功能区建设,构建全域全面高质量发展新格局。产业和项目是园区建设突破的最重要支撑,即墨将切实做到始终把‘双招双引’、项目引进建设作为经济发展的重要力量。”(吕栋 孙永波)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021125578893